Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Albóndigas en salsa de chipotle

 

Albóndigas en salsa de chipotle

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total55 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 500 g Carne molida de res
  • 100 g Tocino ahumado picado en trozos pequeños
  • 1 Huevo batido
  • 1/4 taza Pan molido
  • 1/4 taza Harina
  • 1/2 pieza Cebolla morada picada finamente
  • 2 dientes Ajo picado finamente
  • 2 cdas Hojas de perejil finamente picadas
  • 100 g Nueces picadas a groso modo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza Jitomate machacado y pelado
  • 100 ml Aceite vegetal para freír las albóndigas

Salsa

  • 1 1/2 tazas Leche evaporada
  • 1/2 taza Caldo de pollo
  • 2-3 piezas Chipotles adobados según el grado de picor que se requiera
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocción en Olla Express® Ekco®
    En un tazón coloca la carne molida, enseguida el tocino cebolla morada, ajo, las nueces, el huevo, la harina y el pan molido, finalmente sazonar con sal y pimienta. Mezclar los ingredientes perfectamente, formar las albóndigas y reservar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el aceite y calienta, fríe las albóndigas. Añade el jitomate y sofríe. Reserva. Para la salsa: coloca todos los ingredientes y procesa en la licuadora, vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco® mezcla con el jitomate y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
    Para servir
    Coloca las albóndigas en un plato hondo y salsea, puedes acompañar con arroz de tu preferencia.
    Nota
    Puedes sustituir la leche evaporada por nata líquida.

Cuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre la olla para que se ventile y no guarde olores.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo