Albóndigas en salsa de chipotle
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 500 g Carne molida de res
- 100 g Tocino ahumado picado en trozos pequeños
- 1 Huevo batido
- 1/4 taza Pan molido
- 1/4 taza Harina
- 1/2 pieza Cebolla morada picada finamente
- 2 dientes Ajo picado finamente
- 2 cdas Hojas de perejil finamente picadas
- 100 g Nueces picadas a groso modo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 taza Jitomate machacado y pelado
- 100 ml Aceite vegetal para freír las albóndigas
Salsa
- 1 1/2 tazas Leche evaporada
- 1/2 taza Caldo de pollo
- 2-3 piezas Chipotles adobados según el grado de picor que se requiera
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocción en Olla Express® Ekco®En un tazón coloca la carne molida, enseguida el tocino cebolla morada, ajo, las nueces, el huevo, la harina y el pan molido, finalmente sazonar con sal y pimienta. Mezclar los ingredientes perfectamente, formar las albóndigas y reservar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el aceite y calienta, fríe las albóndigas. Añade el jitomate y sofríe. Reserva. Para la salsa: coloca todos los ingredientes y procesa en la licuadora, vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco® mezcla con el jitomate y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!Para servirColoca las albóndigas en un plato hondo y salsea, puedes acompañar con arroz de tu preferencia.NotaPuedes sustituir la leche evaporada por nata líquida.

Cuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre la olla para que se ventile y no guarde olores.
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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.