Arroz a la mexicana
Raciones: 5 porciones
Equipment
- Presto Pot
Ingredientes
- 1 taza arroz blanco
- 3 cdas aceite de canola
- 5 jitomates
- 1/4 cebolla blanca
- 1 diente ajo
- sal al gusto
- 1 zanahoria en cubitos
- 1 calabaza en cubitos
- 220 g granos de elote amarillo en lata
- 220 g chicharo de lata
- 1 ramita de cilantro
- 1 chile serrano
Elaboración paso a paso
- En la Presto® Pot, gira la perilla de control hasta el modo SAUTÉ (Saltear), presiona INICIO y deja calentar por 2 minutos, agrega el aceite y el arroz y deja dorar por 5 minutos o hasta que los granos de arroz tomen un color ligeramente dorado.Mientras eso sucede, licua los jitomates, ajo y cebolla, agrega sal y rectifica la sazón al gusto. (Deberás tener al menos 1 ½ taza de caldo de jitomate, de lo contrario completa con agua/ caldo de pollo hasta obtener 1 ½ taza de líquido).Una vez que el arroz esté doradito, agrega la 1 ½ taza de caldo de jitomate, la zanahoria, calabaza, elote y chícharos.Acomoda la ramita de cilantro y el chile encima y tapa la olla y asegúrala. Verifica que la válvula se encuentre en COOK (Cocinar).Gira la perilla de control hasta la función de RICE (arroz) y presiona INICIO. En la pantalla aparecerá WARM UP (Pre-Calentado) por aproximadamente 8 minutos, posteriormente la válvula de presión de la tapa se levantará indicando que la olla ya tiene presión y el reloj comenzará a contar en forma regresiva.Una vez concluido el tiempo de cocción, presiona X (Cancelar) , gira la válvula para despresurizar la olla en donde indica STEAM OUT (Liberar presión).Cuando la olla haya perdido presión y la válvula de seguridad baje, retira la tapa.Con ayuda de un tenedor esponja ligeramente el arroz, retira el cilantro y el chile y tapa hasta que estés listo para servir.
Tip: La relación agua / arroz en la Presto Pot siempre será 1 ½ taza de agua para 1 taza de arroz blanco.