Birria
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 500 g Rabo de res
- 500 g Cachete de res
- 5 piezas Chiles anchos previamente remojados en agua caliente
- 5 piezas Chiles guajillo previamente remojados en agua caliente
- 2 piezas Chile chipotle seco previamente remojados en agua caliente
- 5 Hojas de laurel
- 3 Dientes de ajo
- 2 cdas Orégano deshidratado
- 1 cda Tomillo fresco
- 4 piezas Clavo de olor
- 1/2 pieza Canela en rama
- 2 piezas Consomé de res en cubos
- 1 cda Comino entero
- 100 ml Aceite de oliva
- 5 piezas Pimienta gorda
- Sal al gusto
- 2 tazas agua
GUARNICIÓN
- 1 Cebolla finamente picada
- 1 taza Cilantro finamente picado
- 6 tazas Limones
- 1 kg Tortillas de maíz
- Salsa al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocción en Olla Express® Ekco®En la olla a flama baja, tostar las especias, el ajo y la cebolla. Procesar lo anterior con los chiles y 1taza de agua (excepto las hojas de laurel) y colar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, disponer la carne y bañar con el adobo y añadir 1 taza más de agua, sazonar con sal. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!Para servirSirve en plato hondo con la carne deshebrada o picada, acompáñala con cebolla, cilantro y limón.NotaPuedes sustituir la carne de res, por carne de chivo.

No almacenes alimentos en tu Olla Express® EKCO® por más de 24 horas.
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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.