Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Birria

 

Birria

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total55 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 500 g Rabo de res
  • 500 g Cachete de res
  • 5 piezas Chiles anchos previamente remojados en agua caliente
  • 5 piezas Chiles guajillo previamente remojados en agua caliente
  • 2 piezas Chile chipotle seco previamente remojados en agua caliente
  • 5 Hojas de laurel
  • 3 Dientes de ajo 
  • 2 cdas Orégano deshidratado
  • 1 cda Tomillo fresco
  • 4 piezas Clavo de olor
  • 1/2 pieza Canela en rama
  • 2 piezas Consomé de res en cubos
  • 1 cda Comino entero
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 5 piezas Pimienta gorda
  • Sal al gusto
  • 2 tazas agua

GUARNICIÓN

  • 1 Cebolla finamente picada
  • 1 taza Cilantro finamente picado
  • 6 tazas Limones
  • 1 kg Tortillas de maíz
  • Salsa al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocción en Olla Express® Ekco®
    En la olla a flama baja, tostar las especias, el ajo y la cebolla. Procesar lo anterior con los chiles y 1taza de agua (excepto las hojas de laurel) y colar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, disponer la carne y bañar con el adobo y añadir 1 taza más de agua, sazonar con sal. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
    Para servir
    Sirve en plato hondo con la carne deshebrada o picada, acompáñala con cebolla, cilantro y limón.
    Nota
    Puedes sustituir la carne de res, por carne de chivo.

No almacenes alimentos en tu Olla Express® EKCO® por más de 24 horas.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo