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CHILI NACHOS DE SIRLOIN

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos frijoles 25 minutos carne

INGREDIENTES

Frijoles pintos
1 1/2 taza (300 g)
cebolla, 1/2 (80 g)
diente de ajo, 1
sal, 1 cucharadita
PARA LA CARNE
aceite de canola, 1/4 taza
cebolla, 320 g, finamente picada (aproximadamente 2 tazas)
carne molida magra de sirloin,1 kg
puré de tomate, 500 g
caldo de pollo preparado, 3 1/2 tazas (850 ml)
sal de mar, 2 cucharaditas
pimienta negra recién molida, 1 cucharadita o al gusto
sazonador de verduras, 1 cubito
chile ancho, 1 cucharada, finamente picado

PREPARACIÓN

Cocción de los frijoles en la Olla Express® Ekco®
Limpia y lava bien los frijoles, coloca en un tazón y cubre totalmente con agua. Deja remojar durante toda la noche. Coloca en la Olla Express® Ekco® con el agua de remojo más 1/2 litro.
Añade la cebolla, ajo y sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y empieza a contar el tiempo de cocción; cocina durante 40 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Los frijoles deberán quedar enteros. Escúrrelos y reserva.
Cocción de la carne en la Olla Express® Ekco®
Coloca el aceite en la Olla Express® Ekco® sobre fuego alto. Fríe la cebolla hasta suavizar. Agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate, caldo de pollo, sal, pimienta, el sazonador de verduras y chile ancho. Mezcla hasta integrar. Tapa la olla y coloca sobre fuego alto. Cuando salga el vapor coloca el regulador de presión, reduce el fuego a medio y cocina durante 20 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar. Quita el regulador y destapa. Cocina un par de minutos para integrar los sabores. Prueba y rectifica la sazón si fuera necesario.

Platos Fuertes

TIP EKCO
Asegúrate de que la tapa esté debidamente cerrada antes de poner la Olla Express® Ekco® sobre las hornillas encendidas.