Slide

COSTILLITAS BARBECUE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 70 minutos

INGREDIENTES

MARINADA
vinagre de vino blanco, 2 cucharadas
salsa catsup, 1/2 taza (125 ml)
salsa de soya, 1/2 taza (120 ml)
miel de abeja, 2 cucharadas
jengibre, 2 cucharaditas, finamente rallado
dientes de ajo, 2, finamente picados
costillas de puerco, 1.5 kg (aproximadamente 12 costillitas)
aceite de maíz, 1 cucharada

PREPARACIÓN

Mezcla los 6 primeros ingredientes en un tazón grande. Agrega las costillas y mezcla para cubrir. Tapa y refrigera por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
Cocción en la Olla Express® Ekco®
Coloca la cucharada de aceite en una Olla Express® Ekco® y calienta. Sella las costillitas en tandas en la Olla Express ® sobre fuego alto cerca de 3 minutos de cada lado. Ve colocando las costillas ya selladas en un platón. Vierte enseguida 1 1/2 taza de agua hirviendo (para que no brinque) en la olla y raspa el fondo para desglasarla.
Agrega las costillitas, cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la
olla del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión y destapa. Rectifica la sazón y sirve calientes.

Platos Fuertes

TIP EKCO
No uses tu Olla Express® Ekco® para tratar de freír a presión, utilizando aceite, manteca o grasa.