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ESCABECHE DE CHILES Y VERDURAS

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 30 minutos

INGREDIENTES

Aceite de oliva, 1⁄2 tza
Chiles cuaresmeños frescos (jalapeño) 20 pzas cortados en rajas sin semilla
Zanahorias, 3 pzas, sin piel y cortados en rodajas
Cebollas, 2 , rebanadas en cuartos
Vinagre blanco 3 tzas
Agua, 1 taza
Hierbas de olor 1 ramillete
Caldo de pollo en polvo, 1 1⁄2 cdita
Sal, 2 cditas
Azúcar, 1 pizca
Coliflor pequeña, 1, en floretes pequeños, cocida pero firme
Pepino 1 pza
jícama pequeña 1 pieza sin cáscara en bastones
Papitas cambray, 20 piezas cocidas pero firmes en mitades.

PREPARACIÓN

Cocción de los chiles y verduras
Fríe los chiles en aceite de oliva, agrega las zanahorias y las cebollas hasta que queden transparentes; añade el vinagre, agua, hierbas de olor, sal y azúcar, integra la coliflor, las papitas cambray, los pepinos y los cuadritos de jícama a la mezcla de chiles y da un pequeño hervor para impregnarles el sabor. Rectifica la sazona a tu gusto. Coloca en los frascos y tapa.
Disponer los frascos dentro de la Olla Express® Ekco®, adiciona agua hasta que cubran la mitad de los envases. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Nota:
Puedes variar los chiles frescos de este escabeche. Te sugerimos, los manzanos, piquines, de árbol secos o frescos o los famosos habaneros.

Postres

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa,
la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.