Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos
INGREDIENTES
Elotes grandes muy tiernos (mazorcas de maíz blanco), 8 Sal de mar, 1 cucharada Ramas de epazote, 1 grande o 2 pequeñas Sazonador de verduras, 1 cubito
GUARNICIÓN Limones agrios, 5, partidos a la mitad Queso fresco, rallado, 200 g Mayonesa con jugo de limón, 6-8 cucharadas Chile piquín en polvo, 6-8 cucharaditas
PREPARACIÓN
Prepara los elotes Retira las hojas del elote desprendiendo hoja por hoja completa hasta abajo. Retira también todos sus cabellos y reserva para otro uso. Con un cuchillo desgrana y ve colocando los granos en la Olla Express® Ekco®.
Cocción en Olla Express® Ekco® Cubre los granos de elote con agua hasta rebasar por 2 cm, ya que absorben mucha agua. Sazona con la sal o el cubito de sazonador y el epazote. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente, hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión, destapa y ¡listo!
Para servir Coloca los esquites en vasos refractarios. Acompaña con las guarniciones para que cada quien los prepare al gusto.
Nota El tiempo para los elotes tiernos es de 30 minutos, si no consigues tiernos, déjalos 60 minutos.
Postres
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TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa,
la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.