Slide

ESQUITES PARA BOTANA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

INGREDIENTES

Elotes grandes muy tiernos (mazorcas de maíz blanco), 8
Sal de mar, 1 cucharada
Ramas de epazote, 1 grande o 2 pequeñas
Sazonador de verduras, 1 cubito
GUARNICIÓN
Limones agrios, 5, partidos a la mitad
Queso fresco, rallado, 200 g
Mayonesa con jugo de limón, 6-8 cucharadas
Chile piquín en polvo, 6-8 cucharaditas
 

PREPARACIÓN

Prepara los elotes
Retira las hojas del elote desprendiendo hoja por hoja completa hasta abajo. Retira también todos sus cabellos y reserva para otro uso. Con un cuchillo desgrana y ve colocando los granos en la Olla Express® Ekco®.
Cocción en Olla Express® Ekco®
Cubre los granos de elote con agua hasta rebasar por 2 cm, ya que absorben mucha agua. Sazona con la sal o el cubito de sazonador y el epazote. Cierra la Olla Express® Ekco® y
ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente, hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar. Quita el regulador
de presión, destapa y ¡listo!
Para servir
Coloca los esquites en vasos refractarios.
Acompaña con las guarniciones para que cada quien los prepare al gusto.
Nota
El tiempo para los elotes tiernos es de 30 minutos, si no consigues tiernos,
déjalos 60 minutos.
 

Postres

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa,
la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.