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TROMPO DE PASTOR AL VAPOR

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

INGREDIENTES

1.5 kg de pierna de cerdo en milanesa
5 dientes de ajo
½ cebolla
5 chiles guajillo (sin semillas y sin rabo)
2 chiles chipotles secos (sin semillas y sin rabo)
3 chiles anchos (sin semillas y sin rabo)
1 barra de achiote
1 c-c de comino
1 c-s de orégano deshidratado
4 clavos de olor
1 c-c de tomillo
½ tza de jugo de naranja natural
½ tza de jugo de piña natural
1 piña
100 ml de vinagre de manzana
C-n de sal y pimienta
5 palos de brocheta
C-n de hilo cáñamo

PREPARACIÓN

Para el adobo: Asa los chiles, ajo, cebolla y especias. Licúalos con el achiote, los jugos de naranja y piña, sal, pimienta y vinagre. Cuela y reserva
Macera la carne mínimo 12 hrs en refrigeración.
Para el armado: Amarra los palos de brocheta con el hilo cáñamo, inserta una rodaja gruesa de piña en la base y posteriormente la carne, una encima de otra, coloca en la parte superior otra rodaja de piña, envuelve el trompo con papel aluminio.
Coloca dentro de la Olla Express® Ekco® la vaporera y agua, dispon el trompo en forma vertical y tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Guarnición:
Cilantro picado, cebolla picada, tortillas, salsa picante.

Postres

TIP EKCO
Cuando la Olla Express® Ekco® alcance su presión normal de trabajo, reduce la intensidad de calor para evitar que los líquidos que generan el vapor, se evaporen totalmente.