Chiles en nogada
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 600 g carne molida de res
- 12 piezas chiles en nogada (Previamente asados, pelados, desvenados y abiertos por mitad)
- 1 plátano macho (En cubos medianos)
- 1 durazno (En cubos medianos)
- 1 manzana verde (En cubos medianos)
- 1 pieza cebolla blanca (En cubos pequeños)
- 3 dientes de ajo (Finamente picado)
- 1/2 taza acitrón (Picado en cubos medianos)
- 1/2 taza pasitas
- 1/2 taza almendras fileteadas (Tostadas previamente)
- 1/2 taza piñones
- 1 cda sal y pimienta
- 50 ml aceite de oliva
Para la nogada:
- 1 taza queso cabra o queso doble crema
- 1 taza leche
- 500 ml crema para batir
- 3 tazas nuez de castilla
- 1 cda azúcar
- 1 cda canela en polvo
Para decorar:
- 1 taza granada roja
- 1/2 hojas de perejil (Picado) ó brotes de perejil
Elaboración paso a paso
- Calienta la Olla Express® Ekco® y añade el aceite, acitrona la cebolla y el ajo. Añade el resto de los ingredientes.Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 20 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.Para la nogada: Licúa los ingredientes y reservar.Presentación:Rellena los chiles del picadillo hecho en Olla Express® Ekco®, baña con la nogada y espolvorea con granada y perejil.

Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.
——————–
Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.