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Cochinita pibil

 

Cochinita pibil

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción55 min
Tiempo total1 h 10 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 90 g pasta de achiote
  • 1/2 taza jugo de limón fresco
  • 1 taza jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 1/2 cda orégano
  • 2 dientes ajo
  • 1/4 cebolla
  • 1 cda sal
  • 1 1/2 kg carne magra de cerdo partida en trozos de 5 cm
  • 4 hojas de plátano grandes de 30 cm de largo
  • 1/2 taza aceite vegetal o manteca de cerdo

PARA LA SALSA DE CHILE HABANERO

  • 6 chiles habaneros asados y sin semilla
  • 2 tazas cebolla morada finamente picada
  • 1 taza jugo de limón fresco
  • 1 taza jugo de naranja

Elaboración paso a paso

  • En la licuadora mezcla la pasta de achiote con los jugos de limón y naranja, oregano, vinagre, ajo, cebolla y sazona con sal. Vierte sobre la carne y mezcla. Tapa y deja marinar en refrigeración 4 horas o durante toda la noche. Asa las hojas de plátano sosteniéndolas con tus manos directamente sobre la flama hasta que se ablanden. Forra el fondo de la Olla Express® Ekco® con las hojas de plátano. Coloca la carne marinada sobre las hojas. Dobla los extremos de las hojas sobre la carne humedeciéndolas ligeramente con agua y cubre con el papel aluminio.
    Cocción en la Olla Express® Ekco®
    Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa
    con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante; baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Deja enfriar ligeramente, deshebra y sirve en su caldillo. Acompaña con tortillas de
    maíz y salsa de chile habanero.
    Para la salsa
    Pica los chiles. Mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes y deja macerar por lo menos durante dos horas.

Al terminar de usar tu Olla Express® , lávala con agua tibia, jabón y sin utilizar polvos abrasivos.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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