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Crepas Suzette

 

Crepas Suzette

Tiempo de preparación2 h
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total2 h 45 min

Equipment

  • MASTERCHEF VITROACERO

Ingredientes

  • 1 taza leche entera
  • 1 huevo
  • 1/2 taza + 1 cda harina
  • 15 g mantequilla derretida
  • 1/2 cda sal

Para caramelo

  • 80 g mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón amarillo
  • Jugo de dos naranjas
  • 4 cdas grand marnier (licor de naranja)
  • 4 cdas brandy
  • 4 cdas cointreau

Elaboración paso a paso

  • En un bowl con ayuda de un batidor globo, mezcla la harina, huevos, leche, mantequilla y sal hasta obtener una consistencia homogénea y sin grumos. Refrigera por 2-8 horas.
    En un sartén a fuego medio funde 1 cdta de mantequilla y cubre el sartén por completo, retira el sartén del fuego y agrega ⅓ taza de la mezcla en el centro y gira el sartén para esparcir la mezcla sobre toda la superficie.
    Regresa el sartén al fuego y cocina la crepa por 1 minuto o hasta dorar ligeramente, con ayuda de una espátula voltea la crepa y cocina por 1 minuto más.
    Transfiere a un plato y cubre para mantener caliente y suave. Repite el proceso con el resto de la mezcla.
    Una vez listas las crepas, hacemos el caramelo: En un sartén a fuego medio bajo agrega el azúcar y las cáscaras, enseguida agrega la mantequilla sin dejar de mover hasta obtener un caramelo.
    Agrega el jugo de naranja poco a poco y deja reducir, finalmente agrega el brandy, Cointreau y Grand Marnier y acomoda 3 crepas dobladas en triángulo.
    Retira el sartén del fuego e inclina ligeramente llevando todo el líquido hacia el borde del sartén, regresa al fuego y este comenzará a soltar la flama dentro del sartén, mueve el sartén ligeramente en círculos para flamear y evaporar el alcohol.
    Cuando la flama se apague quiere decir que ya se evaporó todo el alcohol y tus crepas están listas.
    Sirve inmediatamente sobre un plato y baña con el caramelo restante.
    Montaje: Puedes agregar un poco de ralladura de naranja y /o limón encima para decorar.

Una vez que la cocción de cada crepa haya terminado, dobla las crepas en triángulo y cubre con papel aluminio para conservar el calor y la humedad de la masa. De esta manera será más fácil manipularlas cuando quieras llevarlas de nuevo al sartén.

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Te recomendamos utilizar la línea Vasconia Masterchef para esta receta.

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