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Fettuccine con Ragú de Hongos

 

Fettuccine con Ragú de Hongos

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción40 min
48 min

Equipment

  • MASTERCHEF VITROACERO

Ingredientes

  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla grande picada finamente
  • 1 tallo de apio picado finamente
  • 1 zanahoria pelada y picada finamente
  • 1 chirivía / parsnip pelado y picado finamente
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g hongos porcini secos
  • Sal y pimienta recién molida
  • 125 g mantequilla cortada en 8 piezas
  • 500 g variedad hongos frescos : portobello, shiitake, cremini etc.
  • 180 ml vino tinto
  • 1 cda pasta de tomate
  • 1 tomate triturado de lata
  • Queso parmesano
  • 2 ramas de romero fresco
  • 1 taza queso parmesano rallado
  • 1/4 taza crema para batir
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen

Elaboración paso a paso

  • En un sartén grande a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, apio, zanahoria, chirivía y cocina por 15 minutos moviendo constantemente. Agrega el ajo apoyándote de tu pala con rallador y cocina mezclando ocasionalmente, aprox. 1 min.
    Reduce el fuego a medio bajo, agrega los porcini y cocina hasta suavizar y dorar ligeramente los hongos (aprox. 5 min), sazonar con sal y pimienta.
    Sube el fuego a medio y agrega la mantequilla y hongos frescos, cocina hasta fundir y espera a que los hongos se comiencen a caramelizar (7-10 min)
    Agrega el vino y la pasta de jitomate, sube el fuego y deja hervir ligeramente mezclando de vez en cuando hasta que el líquido se evapore por completo (aprox 3 min).
    Agrega los jitomates triturados y mezcla, ralla un poco de parmesano con la pala con rallador y finalmente apóyate de tu cuchara con deshojador de especias para agregar el romero.
    Lleva a fuego medio hasta una ebullición ligera y deja reducir por 10 minutos, agrega ½ taza de queso parmesano y la crema para batir. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retira las hojas de romero y reserva caliente.
    Mientras, prepara una olla con agua potable y sal y lleva a ebullición. Cocina la pasta conforme a las instrucciones del empaque hasta que esté cocida al dente.
    Con ayuda de tu cuchara con colador de líquidos, retira la pasta cocida de la olla y transfiere directamente a la salsa de la pasta, mezcla y agrega media taza del agua de la cocción, la ½ taza de queso parmesano restante y mezcla.
    Montaje: Reserva unos hongos antes de agregar la salsa de tomate para decorar, acomoda sobre la pasta servida y espolvorea con más queso parmesano.

Remoja los hongos porcini por 20 minutos, drena y corta en trozos.

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