Fettuccine con Ragú de Hongos
Equipment
- MASTERCHEF VITROACERO
Ingredientes
- 1/4 taza aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla grande picada finamente
- 1 tallo de apio picado finamente
- 1 zanahoria pelada y picada finamente
- 1 chirivía / parsnip pelado y picado finamente
- 3 dientes de ajo
- 30 g hongos porcini secos
- Sal y pimienta recién molida
- 125 g mantequilla cortada en 8 piezas
- 500 g variedad hongos frescos : portobello, shiitake, cremini etc.
- 180 ml vino tinto
- 1 cda pasta de tomate
- 1 tomate triturado de lata
- Queso parmesano
- 2 ramas de romero fresco
- 1 taza queso parmesano rallado
- 1/4 taza crema para batir
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
Elaboración paso a paso
- En un sartén grande a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, apio, zanahoria, chirivía y cocina por 15 minutos moviendo constantemente. Agrega el ajo apoyándote de tu pala con rallador y cocina mezclando ocasionalmente, aprox. 1 min.Reduce el fuego a medio bajo, agrega los porcini y cocina hasta suavizar y dorar ligeramente los hongos (aprox. 5 min), sazonar con sal y pimienta.Sube el fuego a medio y agrega la mantequilla y hongos frescos, cocina hasta fundir y espera a que los hongos se comiencen a caramelizar (7-10 min)Agrega el vino y la pasta de jitomate, sube el fuego y deja hervir ligeramente mezclando de vez en cuando hasta que el líquido se evapore por completo (aprox 3 min).Agrega los jitomates triturados y mezcla, ralla un poco de parmesano con la pala con rallador y finalmente apóyate de tu cuchara con deshojador de especias para agregar el romero.Lleva a fuego medio hasta una ebullición ligera y deja reducir por 10 minutos, agrega ½ taza de queso parmesano y la crema para batir. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retira las hojas de romero y reserva caliente.Mientras, prepara una olla con agua potable y sal y lleva a ebullición. Cocina la pasta conforme a las instrucciones del empaque hasta que esté cocida al dente.Con ayuda de tu cuchara con colador de líquidos, retira la pasta cocida de la olla y transfiere directamente a la salsa de la pasta, mezcla y agrega media taza del agua de la cocción, la ½ taza de queso parmesano restante y mezcla.Montaje: Reserva unos hongos antes de agregar la salsa de tomate para decorar, acomoda sobre la pasta servida y espolvorea con más queso parmesano.

Remoja los hongos porcini por 20 minutos, drena y corta en trozos.
——————–
Te recomendamos utilizar la línea de Vasconia Esencial para esta receta.