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Frijoles charros

 

Frijoles charros

Tiempo de preparación1 h
Tiempo de cocción25 min
Tiempo total1 h 25 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 1 kg Frijol Puede ser negro, pinto, flor de mayo, bayo o peruano,según el gusto
  • 5 dientes ajo
  • 6 piezas jitomate. 3 piezas para licuar, y 3 para asar. Picar finamente,sin la cáscara
  • 1 pieza cebolla
  • 1/2 cda pimienta molida
  • 1/2 cda comino molido
  • 250 g chorizo estilo español, desmenuzado
  • 250 g jamón ahumado, picado en cuadritos
  • 250 g tocino ahumado, picado en cuadritos
  • 250 g salchicha
  • 1 ramita cilantro, finamente picado
  • 100 g chicharrón, en trozos
  • sal al gusto
  • 2 piezas chiles serranos, picados en cuadritos
  • 1/2 taza agua

Elaboración paso a paso

  • Por la noche pon a remojar el frijol, media cebolla, 3 ajos (opcional) y sal al gusto.
    Cocción en la Olla Express® Ekco®
    Pon a cocer los frijoles remojados, cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 1 hora. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Licua 3 jitomates, media cebolla, 2 ajos, cominos, pimienta y un poco de agua y reserva. En una cacerola fríe el chorizo y el tocino, quita la grasa que suelte y agrega las salchichas en rueditas, el jamón en cuadritos, los chiles, y los 3 jitomates picados; ya salteado agrega la salsa de jitomate licuada; una vez ya fritos agrega los frijoles cocidos y deja hervir a fuego suave. Para servir, ponle el cilantro y el chicharrón en trozos.

En las legumbres de remojo como las lentejas o garbanzos, el agua debe cubrirlas hasta quedar unos cinco centímetros por encima de ellas.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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