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Galette de manzana y pistachio

 

Galette de manzana y pistachio

Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 7 min

Equipment

  • SARTENES VASCONIA MASTER

Ingredientes

  • 1 hoja de pasta hojaldre
  • 1 1/2 taza pistacho tostado
  • 155 g azúcar
  • 1/4 cda sal
  • 2 huevos
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1 cda extracto de almendra
  • 2 cdas mantequilla fundida
  • 4 manzanas Granny Smith sin cáscara y en rebanadas delgadas
  • 1/2 limón
  • 3 cdas azúcar
  • 1 cda canela
  • 1 cda cardamomo en polvo
  • 1 huevo + 2 cdtas agua
  • 2 cdas azúcar mascabado

Salsa de Caramelo

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3 cdas agua
  • 1/2 crema para batir
  • 3 cdas ron
  • 1 cda mantequilla
  • Flor de Sal

Toppings

  • Helado (opcional)
  • Salsa de caramelo

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 180 ºC. En una superficie lisa extiende la masa hojaldre en un rectángulo de
    40 x 35 cm aprox., envuelve cuidadosamente la pasta en tu rodillo y transfiere a tu sartén presionando ligeramente el fondo y los bordes del sartén. Refrigera.
    En un procesador de alimentos, mezcla los pistachos, azúcar y sal y procesa hasta obtener una mezcla fina, agrega el huevo, vainilla, extractos y mantequilla fundida, mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Reserva.
    En un bowl, agrega las manzanas y cubre ligeramente con el jugo de limón, ralladura, azúcar, canela, cardamomo y sal. Mezcla
    Para armar tu galette: esparce la mezcla de pistacho sobre la masa hojaldre, acomoda las rebanadas de manzana encima y finalmente dobla el exceso de masa hojaldre hacia adentro. Pincelea el exterior de la masa con huevo y espolvorea con azúcar mascabado.
    Hornea por 40-45 minutos o hasta que la masa de dore ligeramente y las manzanas estén suaves.
    Mientras, en una olla a fuego medio mezcla la taza de azúcar + el agua, tapa y lleva a ebullición cuidando que no se queme el azúcar, una vez que el azúcar se funda retira la tapa y mezcla con un batidor globo, continúa la ebullición sin tapa hasta obtener un color ambar, (aprox. 3-5 minutos). 
    Retira del fuego y agrega poco a poco la crema para batir (la mezcla burbujeara intensamente) y bate con batidor globo hasta obtener una mezcla tersa, agrega la mantequilla, ron y flor de sal. Deja enfriar un poquito y reserva.
    Encima puedes poner una bola de helado de vainilla y bañar con la salsa de caramelo, espolvorea con más pistachos y ¡disfruta!

Para conocer el punto donde debes cortar tus espárragos, solo dóblalos ligeramente y naturalmente se hará el corte dividiendo la parte tierna de la parte más resistente.

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Te recomendamos utilizar la línea Vasconia Masterchef para esta receta.

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