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ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS Y QUINOA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

Alubias rojas 200gr
Agua 2 lts
Cebolla blanca ½ pza
Ajo 3 dientes
Para la ensalada
Quinoa 100gr, previamente hidratada en agua caliente y escurrida
Pimiento rojo 1 pza, en cubitos
Pimiento verde 1 pza, en cubitos
Cebolla blanca ½ pza, en cubos medianos
Comino en polvo ½ cdita
Vinagre de yema ¼ tza
Aceite de oliva ½ tza
Hojas de perejil ½ tza, picadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
Remoja con 12 hrs de antelación las alubias en agua. Coloca las alubias escurridas, cebolla y ajo dentro de la Olla Express® Ekco® y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Escurre las alubias y deja enfriar. En un tazón mezcla la quinoa, los pimientos, la cebolla, las hojas de perejil y sazona, añade el vinagre, el aceite y mezcla, al final añade las alubias.
Para servir
Coloca la ensalada en plato extendido y sirve fría.
Nota
Puedes agregar más vegetales y darle tu toque.

Platos Fuertes

TIP EKCO
 En el caso de las legumbres o las verduras para hacer purés, el volumen del agua que añadamos no debe superar los dos tercios de la capacidad de la olla porque se pueden salir los jugos por las válvulas una vez que comience la cocción.