Slide

SALMÓN EMPAPELADO CON VEGETALES

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

Filete de salmón 4pzas, con piel y sin espinas
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto, recién molida
Espárragos 12pzas, pelados y cortados en 3 partes
Champiñones 16pzas, cortados en cuartos
Jitomates cherry 24pzas, partidos por mitad
Calabaza italiana 2pza, partida en medias lunas
Ramita de eneldo 4pza
Alcaparras 8 cucharadas
Mantequilla 120gr
Aceite de oliva al gusto
COMPLEMENTOS
Vaporera 1 pza
Papel encerado 4 hojas, 30cms x 20 cms
Papel aluminio 4 hojas, 30cm x 20 cms
Jengibre fresco 1 pza, chica para aromatizar la cocción al vapor
 

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
Disponer las hojas de aluminio y encima el papel encerado, de un lado colocar un poco de los vegetales como base y salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva, posteriormente colocar los filetes de salmón encima de los vegetales de lado de la piel, salpimentar perfectamente y añadir el resto de los vegetales, añadir el resto de aceite de oliva, ramita de eneldo y mantequilla en cuadritos, cierra el empapelado en forma de sobre y asegúrate de las orillas queden perfectamente selladas. Repite hasta terminar con el resto de los filetes. Coloca el jengibre en el agua dentro de la Olla Express® Ekco® y enseguida la vaporera, disponer los empapelados y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 15 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Coloca el salmón en un plato extendido, sin el empapelado, para que luzcan los colores de los vegetales.
Nota
Para darle un toque aromático a las cocciones al vapor, se sugiere utilizar hierbas aromáticas, algunas raíces como el jengibre o las cáscaras de algunos cítricos.

Platos Fuertes

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.