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TINGA DE JAMAICA Y ZANAHORIA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 25 minutos

INGREDIENTES

Flor de Jamaica 1 tza, previamente hidratada en agua caliente y escurrida
Zanahorias 5 pzas, ralladas
Cebolla 1 pza, fileteada
Aceite vegetal 100ml
Jitomates 3 pzas, sin semillas y en cubitos
Chile chipotle adobado 2 a 3 pzas
Caldo de pollo ½ tza
Hojas de laurel 3 pzas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Hojas de Laurel
GUARNICIÓN
Tostadas de maíz 12 pzas
Lechuga romana ½ pza, lavada, desinfectada y picada
Queso fresco 250gr, rallado
Crema ácida 250ml
Salsa al gusto

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
En la licuadora, procesa el chipotle con el caldo de pollo y reserva, pica las flores de Jamaica y mezcla con la zanahoria rallada. Coloca el aceite dentro de la Olla Express® Ekco®, calienta y sofríe la cebolla y jitomate, añade la zanahoria y la Jamaica, vierte el chipotle con caldo, sazona, agrega laurel y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 15 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Sirve la tinga sobre las tostadas, en sopes, tacos o solo acompañado de arroz.
Nota
Puedes hacer sólo tinga de Jamaica o zanahoria, o bien mezclar con carne de res deshebrada o pollo.

Botanas

TIP EKCO
Dorar: El sabor de muchos caldos y asados de olla mejora sensiblemente por el dorado y el acaramelamiento que puedes darle antes del cocimiento en la Olla Express®.