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Lomo de cerdo a la cerveza

 

Lomo de cerdo a la cerveza

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total45 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 1.5 kg lomo de cerdo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza
  • 1 ramillete de hierbas de olor
  • 1 cubo de caldo de res
  • 1 cda aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

Elaboración paso a paso

  • Salpimienta el lomo de cerdo y haz pequeñas perforaciones en el mismo.
    Cubre el fondo de la Olla Express® Ekco® con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez pre cocidas, la cebolla troceada. Deja cocinar unos minutos.
    Incorpora la lata de cerveza, las hierbas de olor y el cubo de caldo de res, tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Saca la carne y deja atemperar para rebanar. Licúa lo restante que quedó en la olla (A excepción de laS hierbas de olor) y cuela.
    Lleva a ebullición la salsa dentro de la Olla Express® Ekco®, si es necesario, espesa la salsa con 2 cucharadas soperas de maicena disuelta en agua fría y viértela en la salsa, mover constantemente, hasta espesar.
    Baña el lomo con la salsa.
    Guarnición:
    Puré de papa y camote

Asegúrate que tu Olla Express® Ekco® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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