Mole de olla
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 1 kg chambarete partido en trozos
- 1/2 cebolla blanca picada en trozos
- 2 elotes limpios y sin hojas, partidos en 3 piezas
- sal, la necesaria
- 3 calabacitas toscamente picadas
- 3 chayotes sin piel y toscamente picados
- 300 g ejote
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo con piel y asados
- 4 tomates verdes grandes limpios y asados
- 1/2 cebolla pequeña asada
- 2 chiles anchos asados desvenados y remojados
- 2 chiles pasilla asados desvenados y remojados
- 2 l agua
- 1/2 taza jugo de limón fresco
- 1 taza jugo de naranja fresco
- 1/4 taza vinagre blanco
- 1/2 cda orégano
- 2 dientes ajo
- 1/4 pieza cebolla
- 1 cda sal
- 1 1/2 kg carne magra de cerdo partida en trozos de 5 cm
- 4 hojas de plátano grandes de 30 cm de largo
- 1/2 taza aceite vegetal o manteca de cerdo
Elaboración paso a paso
- Licúa los tomates verdes, cebolla asada, chiles anchos, chiles pasilla, ajos asados, sazona con sal. Reserva.Cocción en la Olla Express® Ekco®En una Olla Express® Ekco® coloca el chambarete con 2 litros de agua, cebolla, elotes y una cucharada de sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo!Saca la carne. Cuela el caldo y reserva. Sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y deja hervir. Agrega la salsa que licuaste y mezcla. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocina hasta dejar al dente (sin sobre cocer). Reserva.ArmadoEn una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne.Deja hervir durante 5 minutos y sirve.

Asegúrate que tu Olla Express® Ekco® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.
Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa.
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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.