Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mole de olla

 

Mole de olla

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total55 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 1 kg chambarete partido en trozos
  • 1/2 cebolla blanca picada en trozos
  • 2 elotes limpios y sin hojas, partidos en 3 piezas
  • sal, la necesaria
  • 3 calabacitas toscamente picadas
  • 3 chayotes sin piel y toscamente picados
  • 300 g ejote
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo con piel y asados
  • 4 tomates verdes grandes limpios y asados
  • 1/2 cebolla pequeña asada
  • 2 chiles anchos asados desvenados y remojados
  • 2 chiles pasilla asados desvenados y remojados
  • 2 l agua
  • 1/2 taza jugo de limón fresco
  • 1 taza jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 1/2 cda orégano
  • 2 dientes ajo 
  • 1/4 pieza cebolla
  • 1 cda sal
  • 1 1/2 kg carne magra de cerdo partida en trozos de 5 cm
  • 4 hojas de plátano grandes de 30 cm de largo
  • 1/2 taza aceite vegetal o manteca de cerdo

Elaboración paso a paso

  • Licúa los tomates verdes, cebolla asada, chiles anchos, chiles pasilla, ajos asados, sazona con sal. Reserva.
    Cocción en la Olla Express® Ekco®
    En una Olla Express® Ekco® coloca el chambarete con 2 litros de agua, cebolla, elotes y una cucharada de sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo!
    Saca la carne. Cuela el caldo y reserva. Sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y deja hervir. Agrega la salsa que licuaste y mezcla. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocina hasta dejar al dente (sin sobre cocer). Reserva.
    Armado
    En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne.
    Deja hervir durante 5 minutos y sirve.

Asegúrate que tu Olla Express® Ekco® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.
Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo