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Pastel azteca

 

Pastel azteca

Tiempo de preparación35 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total45 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • ½ pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 piezas Calabaza italiana en rodajas
  • 2 latas Elote amarillo
  • 1 pieza Cebolla blanca fileteada
  • 3 piezas Chile jalapeño en rodajas delgadas
  • 16 piezas Tortilla de maíz
  • 100 ml Aceite vegetal
  • 2 tazas Puré de jitomate
  • 500 ml Crema ácida
  • 400 g Queso Oaxaca
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dentro de la Olla Express® Ekco®, vierte un chorrito de aceite vegetal y añade una pequeña cantidad de puré de jitomate, sólo que cubra la base. Disponer 4 tortillas de maíz alrededor de la Olla Express® Ekco®, añade otra pequeña cantidad de aceite y comienza a dispersar una porción de calabazas, otra pequeña porción de elotes amarillos, otra porción de pollo, otra más de chiles jalapeños, tapa con un poco de puré de jitomate y crema ácida, esparce el queso Oaxaca y cebolla. Repite el mismo paso, hasta terminar con los ingredientes. Tapa la Olla Express® Ekco® alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
    Para servir
    Coloca una porción del pastel azteca sobre un plato extendido y acompaña con ensalada
    Nota
    Puedes sustituir el pollo y hacer el pastel azteca sólo con vegetales.
    Armado
    En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne.
    Deja hervir durante 5 minutos y sirve.

Recuerda que el tiempo de cocción real comienza cuando el vapor se escapa a través del regulador de presión.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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