Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pavo relleno

 

Pavo relleno

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción2 h 30 min
Tiempo total2 h 45 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 6 cdas mantequilla
  • 1 pieza  cebolla en cubos medianos
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cda achiote molido
  • 1 cda comino molido
  • 1 kg carne de res molida
  • 250 g chorizo
  • 250 g tocino picado
  • 1 manzana (Cortada en cubitos)
  • 1 taza surtido de frutos secos picados (Cerezas, ciruelas, albaricoques, etc)
  • 1 taza  aceitunas, cortadas en rodajas
  • 1/2 taza nueces picadas
  • 3-4 ramitas ramitas de hierbas frescas (Tomillo, orégano, perejil, etc)
  • 1 cda canela molida
  • 1/4 cda nuez moscada molida
  • 1 taza vino dulce – Puede usar moscatel, gewürztraminer, oporto
  • 2 tazas  pan molido
  • 2 tazas caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Para el pavo:

  • 1 pieza pavo
  • 1 cda sal y pimienta
  • 1 taza jugo de mandarina
  • 1 taza vino blanco dulce

Elaboración paso a paso

  • Calienta la mantequilla a fuego medio en la Olla Express® Ekco®. Agrega la cebolla picada, el ajo machacado, el achiote, el comino y la sal. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente, alrededor de 5 a 7 minutos.
    Añade la carne de res molida, el chorizo y el tocino. Mezcla bien y cocina durante unos 10-12 minutos.
    Añade las pasas, la manzana picada, las nueces, las aceitunas, la canela molida, la nuez moscada molida, las hierbas y el vino dulce. Deja cocinar durante unos 10 minutos. Retira las ramitas de hierbas de la mezcla.
    Agrega el pan molido, mezcla bien y cocina por otros 5 minutos.
    Añade el caldo de pollo y mezcla bien. Reserva.
    Para marinar el pavo:
    En un tazón mezcla el jugo, el vino, sal y pimienta. Mezcla perfectamente. Con una jeringa inyecta el pavo y déjalo marinar, 12 hrs como mínimo.
    Rellena el pavo y brida con hilo cáñamo, coloca el pavo dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera, añade el líquido que soltó el pavo de la marinada.
    Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 2 horas y media. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Sirve en una bandeja y decora al gusto.

El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo