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Pierna de cerdo adobada

 

Pierna de cerdo adobada

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción55 min
Tiempo total1 h 10 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 2.5 k lomo de cerdo
  • 1 cda sal y pimienta
  • 8 chiles anchos
  • 4 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 8 pimientas enteras
  • 1 cda comino
  • 1 cda orégano
  • 1/4  rama de canela
  • 2 cda consomé de pollo
  • 1 cda vinagre de manzana
  • 1 taza ciruelas pasa
  • 1 cda caldo de res
  • 1 cda sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar.
    En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.

El regulador se pone desde el momento en que se colócala Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla  Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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