Pierna de cerdo adobada
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 2.5 k lomo de cerdo
- 1 cda sal y pimienta
- 8 chiles anchos
- 4 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 rebanadas de pan tostado
- 8 pimientas enteras
- 1 cda comino
- 1 cda orégano
- 1/4 rama de canela
- 2 cda consomé de pollo
- 1 cda vinagre de manzana
- 1 taza ciruelas pasa
- 1 cda caldo de res
- 1 cda sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar.En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.

El regulador se pone desde el momento en que se colócala Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.
——————–
Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.