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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHIPOTLE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

INGREDIENTES

Carne molida de res 500gr
Tocino ahumado 100gr, picado en trozos pequeños
Huevo 1pza, batido
Pan molido ¼ tza
Harina ¼ tza
Cebolla morada ½ pza, picada finamente
Ajo 2 dientes, picados finamente
Hojas de perejil 2 cdas, finamente picadas
Nueces 100gr, picadas a groso modo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Jitomate 1 tza, machacado y pelado
Aceite vegetal 100ml, para freír las albóndigas
Salsa
Leche evaporada 1 ½ lata
Caldo de pollo ½ tza
Chipotles adobados 2 a 3 pzas, según el grado de picor que se requiera
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
En un tazón coloca la carne molida, enseguida el tocino cebolla morada, ajo, las nueces, el huevo, la harina y el pan molido, finalmente sazonar con sal y pimienta. Mezclar los ingredientes perfectamente, formar las albóndigas y reservar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el aceite y calienta, fríe las albóndigas. Añade el jitomate y sofríe. Reserva. Para la salsa: coloca todos los ingredientes y procesa en la licuadora, vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco® mezcla con el jitomate y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Coloca las albóndigas en un plato hondo y salsea, puedes acompañar con arroz de tu preferencia.
Nota
Puedes sustituir la leche evaporada por nata líquida

Botanas

TIP EKCO
Cuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre
la olla para que se ventile y no guarde olores.