Slide

BIRRIA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

INGREDIENTES

Rabo de res 500gr
Cachete de res 500gr
Chiles anchos 5 pzas, previamente remojados en agua caliente
Chiles guajillo 5 pzas, previamente remojados en agua caliente
Chile chipotle seco 2 pzas, previamente remojados en agua caliente
Hojas de laurel 5 pzas
Dientes de ajo 3 piezas
Orégano deshidratado 2 cucharadas
Tomillo fresco 1 cucharada
Clavo de olor 4pzas
Canela en rama ½ pza
Consomé de res en cubos 2 pzas
Comino entero 1 cucharadita
Aceite de oliva 100ml
Pimienta gorda 5pzas
Sal al gusto
Agua 2 tzas
GUARNICIÓN:
Cebolla 1pza, finamente picada
Cilantro 1 tza, finamente picada
Limones 6 pzas
Tortillas de maíz 1 kg
Salsa al gusto

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
En la olla a flama baja, tostar las especias, el ajo y la cebolla. Procesar lo anterior con los chiles y 1taza de agua (excepto las hojas de laurel) y colar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, disponer la carne y bañar con el adobo y añadir 1 taza más de agua, sazonar con sal. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Sirve en plato hondo con la carne deshebrada o picada, acompáñala con cebolla, cilantro y limón
Nota
Puedes sustituir la carne de res, por carne de chivo.

Platos Fuertes

TIP EKCO
No almacenes alimentos en tu
Olla Express® EKCO® por más de 24 horas.