Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos
INGREDIENTES
Rabo de res 500gr
Cachete de res 500gr
Chiles anchos 5 pzas, previamente remojados en agua caliente
Chiles guajillo 5 pzas, previamente remojados en agua caliente
Chile chipotle seco 2 pzas, previamente remojados en agua caliente
Hojas de laurel 5 pzas
Dientes de ajo 3 piezas
Orégano deshidratado 2 cucharadas
Tomillo fresco 1 cucharada
Clavo de olor 4pzas
Canela en rama ½ pza
Consomé de res en cubos 2 pzas
Comino entero 1 cucharadita
Aceite de oliva 100ml
Pimienta gorda 5pzas
Sal al gusto
Agua 2 tzas
GUARNICIÓN:
Cebolla 1pza, finamente picada
Cilantro 1 tza, finamente picada
Limones 6 pzas
Tortillas de maíz 1 kg
Salsa al gusto
PREPARACIÓN
Cocción en Olla Express® Ekco® En la olla a flama baja, tostar las especias, el ajo y la cebolla. Procesar lo anterior con los chiles y 1taza de agua (excepto las hojas de laurel) y colar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, disponer la carne y bañar con el adobo y añadir 1 taza más de agua, sazonar con sal. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir Sirve en plato hondo con la carne deshebrada o picada, acompáñala con cebolla, cilantro y limón Nota Puedes sustituir la carne de res, por carne de chivo.
Platos Fuertes
septiembre 23, 2020
COCHINITA PIBIL
septiembre 23, 2020
MOLE DE OLLA
septiembre 23, 2020
PASTEL AZTECA
TIP EKCO No almacenes alimentos en tu Olla Express® EKCO® por más de 24 horas.