Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos
INGREDIENTES
pasta de achiote, 90 g
jugo de limón fresco, 1/2 taza (125 ml)
jugo de naranja fresco, 1 taza (250 ml)
vinagre blanco ¼ taza
oregano ½ cucharada
ajo 2 dientes
cebolla ¼ de pieza
sal, 1 cucharada
carne magra de cerdo, 1 1/2 kg, partida en trozos de 5 cm
hojas de plátano grandes, 4, de 30 cm de largo
aceite vegetal o manteca de cerdo, 1/2 taza (125 ml)
PARA LA SALSA DE CHILE HABANERO
chiles habaneros, 6, asados y sin semilla
cebolla morada, 2 tazas, finamente picada
jugo de limón fresco, 1 taza (250 ml)
jugo de naranja, 1 taza (2
PREPARACIÓN
En la licuadora mezcla la pasta de achiote con los jugos de limón y naranja, oregano, vinagre, ajo, cebolla y sazona con sal. Vierte sobre la carne y mezcla. Tapa y deja marinar en refrigeración 4 horas o durante toda la noche. Asa las hojas de plátano sosteniéndolas con tus manos directamente sobre la flama hasta que se ablanden. Forra el fondo de la Olla Express® Ekco® con las hojas de plátano. Coloca la carne marinada sobre las hojas. Dobla los extremos de las hojas sobre la carne humedeciéndolas ligeramente con agua y cubre con el papel aluminio.
Cocción en la Olla Express® Ekco® Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulado de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante; baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Deja enfriar ligeramente, deshebra y sirve en su caldillo. Acompaña con tortillas de maíz y salsa de chile habanero.
Para la salsa Pica los chiles. Mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes y deja macerar por lo menos durante dos horas.
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TIP EKCO
Al terminar de usar tu Olla Express® , lávala con agua tibia, jabón y sin utilizar polvos abrasivos.