Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 1 hora y 25 minutos
INGREDIENTES
Frijol; puede ser negro, pinto, flor de mayo, bayo o peruano, según el gusto, 1kg ajo, 5 dientes jitomate, 6 piezas, 3 para licuar, y 3 para asar y picar finamente, sin la cáscara cebolla, 1 pieza pimienta molida, 1/2 cucharadita comino molido, 1/2 cucharadita chorizo estilo español, 250 g, desmenuzado jamón ahumado, 250 g, picado en cuadritos tocino ahumado, 250 g, picado en cuadritos salchicha, 250 g cilantro, 1 ramita, finamente picado chicharrón, 100 g, en trozos sal, al gusto chiles serranos, 2 piezas, picados en cuadritos 1/2 taza de agua
PREPARACIÓN
Por la noche pon a remojar el frijol, media cebolla, 3 ajos (opcional) y sal al gusto. Cocción en la Olla Express® Ekco® Pon a cocer los frijoles remojados, cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 1 hora. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Licua 3 jitomates, media cebolla, 2 ajos, cominos, pimienta y un poco de agua y reserva. En una cacerola fríe el chorizo y el tocino, quita la grasa que suelte y agrega las salchichas en rueditas, el jamón en cuadritos, los chiles, y los 3 jitomates picados; ya salteado agrega la salsa de jitomate licuada; una vez ya fritos agrega los frijoles cocidos y deja hervir a fuego suave. Para servir, ponle el cilantro y el chicharrón en trozos.
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PASTEL AZTECA
TIP EKCO
En las legumbres de remojo como las lentejas o garbanzos, el agua debe cubrirlas hasta quedar unos cinco centímetros por encima de ellas.