Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos
INGREDIENTES
1 chile mulato 1 chile pasilla 3 chiles anchos 1/2 cebolla 1 diente de ajo 2 cdas. vinagre blanco 1 cda. sal 1 pizca de comino 1 pizca de orégano 2 jitomates bola 1 cda. aceite vegetal 12 muslos de pollo 6 nopales pequeños cortados en tiras 6 hojas de aguacate pequeñas 6 hojas de papel encerado de 30 cm. 6 hojas de aluminio de 30 cm.
PREPARACIÓN
Asa los chiles sobre un comal, abre y desvena. Coloca en una olla, cubre con agua, deja hervir hasta que se suavicen. Licúa la cebolla con el ajo, vinagre, sal, comino, orégano y jitomate, cuela. En una sartén calienta el aceite, fríe la mezcla anterior y rectifica la sazón; deja enfriar. Añade los muslos de pollo y las tiras de nopal con una hoja de aguacate sobre cada papel; cubre uniformemente con la salsa. Forma bolsas y amarra con cordel de cocina para cerrar por completo. Coloca los mixiotes en la Olla Express® EKCO®.
Coloca una rejilla para cocer al vapor en la base de la Olla Express® EKCO®. y agrega un litro de agua. Cierra la Olla Express® EKCO®. y ponle el regulador de presión, colócala sobre el fuego alto o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 25 minutos. Retira del fuego, deja enfriar para eliminar la presión o coloca la olla debajo del chorro de agua, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® EKCO®… Y ¡listo!
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