Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos
INGREDIENTES
chambarete, 1 kg, partido en trozos cebolla blanca, 1/2 (80 g), picada en trozos elotes, 2, limpios y sin hojas, partidos en 3 piezas sal, la necesaria calabacitas, 3 (500 g), toscamente picadas chayotes, 3 (500 g), sin piel y toscamente picados ejote, 300 g zanahorias, 4 (300 g) dientes de ajo, 2, con piel y asados tomates verdes grandes, 4 (250 g), limpios y asados cebolla pequeña, 1/2 (60 g), asada chiles anchos y chiles pasilla, 2 de cada uno, asados, desvenados y remojados agua, 2 litros
PREPARACIÓN
Licúa los tomates verdes, cebolla asada, chiles anchos, chiles pasilla, ajos asados, sazona con sal. Reserva. Cocción en la Olla Express® Ekco® En una Olla Express® Ekco® coloca el chambarete con 2 litros de agua, cebolla, elotes y una cucharada de sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Saca la carne. Cuela el caldo y reserva. Sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y deja hervir. Agrega la salsa que licuaste y mezcla. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocina hasta dejar al dente (sin sobre cocer). Reserva.
Armado En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne. Deja hervir durante 5 minutos y sirve.
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TIP EKCO
Asegúrate que tu Olla Express® Ekco® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.