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MOLE DE OLLA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

INGREDIENTES

chambarete, 1 kg, partido en trozos
cebolla blanca, 1/2 (80 g), picada en trozos
elotes, 2, limpios y sin hojas, partidos en 3 piezas
sal, la necesaria
calabacitas, 3 (500 g), toscamente picadas
chayotes, 3 (500 g), sin piel y toscamente picados
ejote, 300 g
zanahorias, 4 (300 g)
dientes de ajo, 2, con piel y asados
tomates verdes grandes, 4 (250 g), limpios y asados
cebolla pequeña, 1/2 (60 g), asada
chiles anchos y chiles pasilla, 2 de cada uno, asados,
desvenados y remojados
agua, 2 litros

PREPARACIÓN

Licúa los tomates verdes, cebolla asada, chiles anchos, chiles pasilla, ajos asados, sazona con sal. Reserva.
Cocción en la Olla Express® Ekco®
En una Olla Express® Ekco® coloca el chambarete con 2 litros de agua, cebolla, elotes y una cucharada de sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo!
Saca la carne. Cuela el caldo y reserva. Sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y deja hervir. Agrega la salsa que licuaste y mezcla. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocina hasta dejar al dente (sin sobre cocer). Reserva.
Armado
En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne.
Deja hervir durante 5 minutos y sirve.
 

Platos Fuertes

TIP EKCO
Asegúrate que tu Olla Express® Ekco® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.