Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 35 minutos
INGREDIENTES
100 ml de aceite de oliva
6 alas de pollo
2 salchichas italianas en rodajas
1 cebolla blanca mediana
finamente picada
4 dientes de ajo finamente picados
1 taza de arroz arbóreo
1 taza de jitomates pelados machacados
500 ml de caldo de pollo
1 cda. sopera de paprika o pimentón
1/2 cdita. de azafrán
sal al gusto
pimienta al gusto
200 g de camarones con cáscara
300 g de almejas previamente enjuagadas
300 g de mejillones previamente enjuagados
1 ramillete de hojas de perejil
PREPARACIÓN
Calienta el caldo de pollo en la Olla Express® EKCO®, mezcla el pimentón y el azafrán, hasta infusionar y retira de la olla. Pre calienta la Olla Express® EKCO®, añade el aceite de oliva y sofríe el chorizo italiano, una vez listo, retira e incorpora las alas de pollo, una vez listas retira, sigue el mismo procedimiento para los camarones, las almejas y mejillones. Finalmente añade la cebolla y sofríe, posteriormente agrega el ajo y el arroz, remueve el arroz, para que se impregne de todos los sabores contenidos en la olla. Con cuidado, distribuye el chorizo, el pollo y los productos del mar sobre el arroz y vierte el caldo infusionado.
Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 25 minutos. Retira la Olla Express® EKCO® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y… ¡Listo!
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TIP EKCO
Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma,
no llenes la Olla Express® EKCO® a más de la mitad de su capacidad.