Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 20 minutos
INGREDIENTES
Pechuga de pollo ½ pza, cocida y deshebrada
Calabaza italiana 2 pzas en rodajas
Elote amarillo 2 latas, escurridas
Cebolla blanca 1 pza, fileteada
Chile jalapeño 3 pzas, en rodajas delgadas
Tortilla de maíz 16 pzas
Aceite vegetal 100ml
Puré de jitomate 2 tzas
Crema ácida 500ml
Queso Oaxaca 400gr
Sal al gusto
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Dentro de la Olla Express® Ekco®, vierte un chorrito de aceite vegetal y añade una pequeña cantidad de puré de jitomate, sólo que cubra la base. Disponer 4 tortillas de maíz alrededor de la Olla Express® Ekco®, añade otra pequeña cantidad de aceite y comienza a dispersar una porción de calabazas, otra pequeña porción de elotes amarillos, otra porción de pollo, otra más de chiles jalapeños, tapa con un poco de puré de jitomate y crema ácida, esparce el queso Oaxaca y cebolla. Repite el mismo paso, hasta terminar con los ingredientes. Tapa la Olla Express® Ekco® alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir Coloca una porción del pastel azteca sobre un plato extendido y acompaña con ensalada Nota Puedes sustituir el pollo y hacer el pastel azteca sólo con vegetales.
Platos Fuertes
septiembre 23, 2020
COCHINITA PIBIL
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MOLE DE OLLA
septiembre 23, 2020
FRIJOLES CHARROS
TIP EKCO
Recuerda que el tiempo de cocción real comienza cuando el vapor se escapa
a través del regulador de presión.