Slide

PAVO RELLENO EN OLLA EXPRESS® EKCO®

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 2 horas con 45 minutos

INGREDIENTES

Para el relleno:
6 c-s de mantequilla
1 pza de cebolla en cubos medianos
4 dientes de ajo, machacados
1 c-c de achiote molido
1 c-c de comino molido
1 kg de carne de res molida
250 gr de chorizo
250 gr de tocino picado
1 manzana (Cortada en cubitos)
1 taza de surtido de frutos secos picados (Cerezas, ciruelas, albaricoques, etc)
1 taza de aceitunas, cortadas en rodajas
½ taza de nueces picadas
3-4 ramitas de hierbas frescas (Tomillo, orégano, perejil, etc)
1 c-c de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de vino dulce – Puede usar moscatel, gewürztraminer, oporto
2 tazas de pan molido
2 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Para el pavo:
1 pza de pavo
C-n de sal y pimienta
1 tza de jugo de mandarina
1 tza de vino blanco dulce

PREPARACIÓN

Calienta la mantequilla a fuego medio en la Olla Express® Ekco®. Agrega la cebolla picada, el ajo machacado, el achiote, el comino y la sal. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente, alrededor de 5 a 7 minutos.
Añade la carne de res molida, el chorizo y el tocino. Mezcla bien y cocina durante unos 10-12 minutos.
Añade las pasas, la manzana picada, las nueces, las aceitunas, la canela molida, la nuez moscada molida, las hierbas y el vino dulce. Deja cocinar durante unos 10 minutos. Retira las ramitas de hierbas de la mezcla.
Agrega el pan molido, mezcla bien y cocina por otros 5 minutos.
Añade el caldo de pollo y mezcla bien. Reserva.
Para marinar el pavo:
En un tazón mezcla el jugo, el vino, sal y pimienta. Mezcla perfectamente. Con una jeringa inyecta el pavo y déjalo marinar, 12 hrs como mínimo.
Rellena el pavo y brida con hilo cáñamo, coloca el pavo dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera, añade el líquido que soltó el pavo de la marinada.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 2 horas y media. Deja enfriar para eliminar la presión.
Sirve en una bandeja y decora al gusto.

Platos Fuertes

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.