PIERNA DE CERDO ADOBADA EN OLLA EXPRESS® AL VAPOR
jesas
septiembre 23, 2020
PIERNA DE CERDO ADOBADA EN OLLA EXPRESS® AL VAPOR
Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos
INGREDIENTES
2.5 kilos de lomo de cerdo
C-n de sal y pimienta
8 chiles ancho
4 ajos
½ pza cebolla
2 rebanadas de pan tostado
8 pimientas enteras
1 c-c de comino
1 c-c de orégano
¼ rama de canela
2 cucharadas consomé de pollo
1 cucharada de vinagre de manzana
1 tza de ciruelas pasa
C-n de caldo de res
C-n de sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimenta el lomo y reserva en refrigeración. Licúa los ingredientes del adobo y baña la pieza del lomo, haz pequeñas perforaciones en el lomo, para que el adobo se impregne perfectamente. Envuelve en papel aluminio y coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera y añade agua, para cocer al vapor. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión. Saca el pierna y rebana, baña con adobo y decora al gusto.
Platos Fuertes
septiembre 23, 2020
COCHINITA PIBIL
septiembre 23, 2020
MOLE DE OLLA
septiembre 23, 2020
PASTEL AZTECA
TIP EKCO El regulador se pone desde el momento en que se coloca
la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco®
no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.