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PIERNA DE CERDO ADOBADA EN OLLA EXPRESS® AL VAPOR

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

INGREDIENTES

2.5 kilos de lomo de cerdo
C-n de sal y pimienta
8 chiles ancho
4 ajos
½ pza cebolla
2 rebanadas de pan tostado
8 pimientas enteras
1 c-c de comino
1 c-c de orégano
¼ rama de canela
2 cucharadas consomé de pollo
1 cucharada de vinagre de manzana
1 tza de ciruelas pasa
C-n de caldo de res
C-n de sal y pimienta

PREPARACIÓN

Salpimenta el lomo y reserva en refrigeración.
Licúa los ingredientes del adobo y baña la pieza del lomo, haz pequeñas perforaciones en el lomo, para que el adobo se impregne perfectamente.
Envuelve en papel aluminio y coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera y añade agua, para cocer al vapor.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Saca el pierna y rebana, baña con adobo y decora al gusto.

Platos Fuertes

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca
la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco®
no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.