Slide

POLLO A LA CERVEZA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 35 minutos

INGREDIENTES

Muslos de pollo 6 pzas
Dientes de ajo 3 pzas, finamente picados
Salsa inglesa ¼ tza
Sal al gusto
Pimienta recién molida al gusto
Comino molido ¼ cucharadita
Aceite de oliva 3 cucharadas
Harina de trigo ¼ tza
Azúcar ¼ tza
Cerveza lager-rubia ½ pza

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
En un tazón, salpimienta y revuelca las piezas de pollo en el ajo, salsa inglesa y comino, el aceite y enharina, deja marinar por 1 hr mínimo en refrigeración. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el líquido de la marinada y el pollo, añade el azúcar y lleva al fuego para dorar el pollo por ambos lados, añade la cerveza y espera a que la espume baje antes de tapar. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócalo en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 25 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Puedes acompañar el pollo de arroz o puré de papa o ensalada
Nota
El harina, ayuda a que la salsa se espese y tenga una mejor consistencia

Platos Fuertes

TIP EKCO
El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.