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POLLO EN MOLE VERDE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

INGREDIENTES

½ tza de pepita de calabaza tostada
2 c-s de ajonjolí amarillo tostado
1 cebolla blanca mediana (cortada a groso modo)
4 dientes de ajo
¼ tza de masa de maíz
3 c-c de consomé de pollo en polvo
4-5 tzas de caldo de pollo
3 c-s de aceite de maíz
6 tomates verdes
4 chiles serranos
2 tzas de hojas de espinaca
½ tza de hojas de cilantro
8 pzas de muslos de pollo
1 c-c de orégano deshidratado
1 c-c de epazote deshidratado

PREPARACIÓN

En una licuadora, agrega las pepitas, el ajonjolí, la cebolla, ajo, 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo, masa de maíz y una taza de caldo de pollo, procesa perfectamente y reserva.
En la Olla Express® Ekco®, añade aceite de oliva y calienta por un par de minutos, añade la mezcla anterior y cocina a flama media por 10 minutos.
Procesa en la licuadora el tomate verde, chile serrano, espinaca, cilantro, una taza de caldo de pollo, si es necesario añade más caldo. Añade la mezcla a la Olla Express® Ekco® y remueve, añade las piezas de pollo y 2 tazas más de caldo de pollo, orégano y epazote.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama media con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego bajo y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Guarnición:
Arroz rojo, frijoles, tortillas.

Botanas

TIP EKCO
Cuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre
la olla para que se ventile y no guarde olores.