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POZOLE ROJO

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

INGREDIENTES

Espinazo de cerdo 500gr
Falda de cerdo 500gr
Maíz pozolero 500gr, pre cocido y descabezado
Cebolla blanca 1pza
Ajo 4 dientes
Consomé de res 3 cubos
Hierbas de olor 1 ramillete
Agua 4lts
Para la salsa
Chile ancho 5 pzas, sin semillas
Chile guajillo 5 pzas, sin semillas
Ajo 3 dientes
Cebolla blanca ½ pza, grande
Aceite vegetal 100ml
Comino en polvo ½ cdita
Orégano deshidratado 1 cda
Agua 1 ½ tza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
GUARNICIÓN
Limón 6 pzas
Cebolla blanca 1 pza picada finamente
Lechuga romana 1 pza picada
Orégano deshidratado, al gusto
Chile piquín en polvo, al gusto
Tostadas de maíz, al gusto

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
Para la salsa: En la Olla Express® Ekco®, vierte el aceite y añade las cebollas, los ajos y los chiles, asa y añade agua, para hidratar los chiles, lleva a ebullición, hasta que los chiles estén reblandecidos. Retira de la Olla Express® Ekco® y licua con el comino y orégano, cuela la salsa y reserva. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la carne de cerdo, al agua, la cebolla, ajo, maíz pozolero, las hierbas de olor y finalmente la salsa roja, mezcla, añade el consomé de res en cubo y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 40 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Coloca el pozole en plato hondo y añade los complementos a tu gusto.
Nota
Evita que al tostar los chiles se quemen, ya que pueden amargar y modificar el sabor de tu platillo.

Platos Fuertes

TIP EKCO
Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.