Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos
INGREDIENTES
2 kgs de maíz pozolero (Limpio y precocido) 1 kg. Espinazo de cerdo o pierna de cerdo (Picada en trozos) 1 kg de cabeza de cerdo (Picada en trozos)
Para la salsa verde: 1 ramillete de epazote 1 manojo de cilantro (Hojas) 1 kg de tomate verde (En mitades) 1 ½ cebolla (En cuartos) 5 dientes ajo grande 750 gr de pepita de calabaza 3 chiles poblanos (Rostizados, pelados y sin semillas) 6 pzas de chile serrano 2 c-s orégano seco C-n de sal y pimienta C-n de consomé
Para acompañar: 2 cebollas grandes (Picadas en cubos) C-n de chicharrón de cerdo (En trozos pequeños) C-n orégano 8 pzas chile de arbol seco (Frito en manteca de cerdo o aceite vegetal) c-n limón c-n aguacate C-n tostadas C-n de lechuga hielo en tiras delgadas
PREPARACIÓN
Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar. En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión. Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.
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PASTEL AZTECA
TIP EKCO
Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estés cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor.