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POZOLE VERDE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

INGREDIENTES

2 kgs de maíz pozolero (Limpio y precocido)
1 kg. Espinazo de cerdo o pierna de cerdo (Picada en trozos)
1 kg de cabeza de cerdo (Picada en trozos)
Para la salsa verde:
1 ramillete de epazote
1 manojo de cilantro (Hojas)
1 kg de tomate verde (En mitades)
1 ½ cebolla (En cuartos)
5 dientes ajo grande
750 gr de pepita de calabaza
3 chiles poblanos (Rostizados, pelados y sin semillas)
6 pzas de chile serrano
2 c-s orégano seco
C-n de sal y pimienta
C-n de consomé
Para acompañar:
2 cebollas grandes (Picadas en cubos)
C-n de chicharrón de cerdo (En trozos pequeños)
C-n orégano
8 pzas chile de arbol seco (Frito en manteca de cerdo o aceite vegetal)
c-n limón
c-n aguacate
C-n tostadas
C-n de lechuga hielo en tiras delgadas

PREPARACIÓN

Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar.
En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.

Platos Fuertes

TIP EKCO
Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estés cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor.