Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 20 minutos
INGREDIENTES
Para la cocción del pulpo: 1 kg de pulpo 1 diente de ajo 1 ramillete de hierbas de olor 3 clavos de olor ½ pza de cebolla blanca 4.5 lts de agua Para el adobo a la diabla: 1 c-s perejil picado C-n de salsa inglesa C-n de sal y pimienta C-n aceite de oliva 1 pza chile puya 1 pza chile árbol 1pza chile ancho 2 dientes de ajo 100 ml de jugo de naranja 3 clavos de olor 50 ml de vinagre de manzana ½ pieza de cebolla blanca asada
PREPARACIÓN
Limpia y enjuaga el pulpo, una vez acabado el proceso, congela el pulpo por 6 hrs para que al momento de cocinarlo no quede duro y chicloso. Descongela en el refrigerador y vuelve a enjuagar masajeando con las manos los tentáculos, para romper las fibras del músculo. Vierte el agua dentro de la Olla Express® Ekco® y llévala a ebullición, una vez hirviendo agrega la cebolla, el ajo, el clavo de olor y las hierbas aromáticas, espera 1 minuto, hasta que vuelva a ebullir. Con la ayuda de unas pinzas, mete y saca el pulpo, en cada inmersión espera a que vuelva a hervir el agua (Eso lo realizaremos 3 veces). Terminado este paso, mete el pulpo, tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 10 minutos. Una vez frío pica en trozos medianos el pulpo y reserva. Procedimiento del adobo a la diabla: Asa los chiles, el ajo y la cebolla, licúa lo anterior con el jugo de naranja, sal y pimienta, el clavo de olor, vinagre y salsa inglesa, cuela y reserva. En una sartén Ekco®, calienta un poco de aceite, añade el adobo hasta que esté hirviendo y sazona. Revuelca los pulpos y sirve.
Guarnición: Ensalada y arroz blanco Espolvorea con el perejil picado a la hora de servir
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TIP EKCO
Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estés cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor.