Pollo en mole verde
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 1/2 taza pepita de calabaza tostada
- 2 cdas ajonjolí amarillo tostado
- 1 cebolla blanca mediana (cortada a groso modo)
- 4 dientes de ajo
- 1/4 taza masa de maíz
- 3 cda consomé de pollo en polvo
- 4-5 tazas caldo de pollo
- 3 cdas aceite de maíz
- 6 tomates verdes
- 4 chiles serranos
- 2 tazas hojas de espinaca
- 1/2 taza hojas de cilantro
- 8 piezas muslos de pollo
- 1 cda orégano deshidratado
- 1 cda epazote deshidratado
Elaboración paso a paso
- En una licuadora, agrega las pepitas, el ajonjolí, la cebolla, ajo, 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo, masa de maíz y una taza de caldo de pollo, procesa perfectamente y reserva.En la Olla Express® Ekco®, añade aceite de oliva y calienta por un par de minutos, añade la mezcla anterior y cocina a flama media por 10 minutos.Procesa en la licuadora el tomate verde, chile serrano, espinaca, cilantro, una taza de caldo de pollo, si es necesario añade más caldo. Añade la mezcla a la Olla Express® Ekco® y remueve, añade las piezas de pollo y 2 tazas más de caldo de pollo, orégano y epazote.Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama media con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego bajo y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.Guarnición:Arroz rojo, frijoles, tortillas.

El regulador se pone desde el momento en que se colCuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre la olla para que se ventile y no guarde olores.
——————–
Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.