Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pollo en mole verde

 

Pollo en mole verde

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total55 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 1/2 taza pepita de calabaza tostada
  • 2 cdas ajonjolí amarillo tostado
  • 1 cebolla blanca mediana (cortada a groso modo)
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza masa de maíz
  • 3 cda consomé de pollo en polvo
  • 4-5 tazas caldo de pollo
  • 3 cdas aceite de maíz
  • 6 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 2 tazas hojas de espinaca
  • 1/2 taza hojas de cilantro
  • 8 piezas muslos de pollo
  • 1 cda orégano deshidratado
  • 1 cda epazote deshidratado

Elaboración paso a paso

  • En una licuadora, agrega las pepitas, el ajonjolí, la cebolla, ajo, 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo, masa de maíz y una taza de caldo de pollo, procesa perfectamente y reserva.
    En la Olla Express® Ekco®, añade aceite de oliva y calienta por un par de minutos, añade la mezcla anterior y cocina a flama media por 10 minutos.
    Procesa en la licuadora el tomate verde, chile serrano, espinaca, cilantro, una taza de caldo de pollo, si es necesario añade más caldo. Añade la mezcla a la Olla Express® Ekco® y remueve, añade las piezas de pollo y 2 tazas más de caldo de pollo, orégano y epazote.
    Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama media con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego bajo y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Guarnición:
    Arroz rojo, frijoles, tortillas.

El regulador se pone desde el momento en que se colCuando guardes tu Olla Express®, coloca la tapa invertida sobre la olla para que se ventile y no guarde olores.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo