Pollo en salsa cremosa de limón
Equipment
- SARTÉN DE ALUMINIO Y VITROACERO VASCONIA MASTERCHEF
Ingredientes
- 4 piezas pechuga de pollo sin piel y sin hueso
- 1 cda hierbas italianas
- Sal y pimienta recien molida
- 1/2 cda hojuelas de chile
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cdas mantequilla
- 500 g espárragos
- 2 cdas aceite de oliva
- 1/2 cda lemon pepper
- 1/2 taza cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de crema para batir
- 2 cdas jugo de limón eureka
- 1/4 taza queso parmesano
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 190 ºCEn un bowl mezcla 2 cdas. de aceite de oliva, sal y sazonador lemon pepper, acomoda los espárragos sobre tu sartén de aluminio y cubre con la mezcla anterior.Lleva al horno por 10-15 minutos o hasta que suavizen ligeramente.Sazona las pechugas de pollo con las hierbas italianas, sal y pimienta recién molida. Agrega 1 cucharada de aceite de oliva a tu sartén a fuego medio y acomoda las pechugas dejando cocinar por 5 minutos cada lado. Retira del sartén y reserva en un plato cubierto con papel aluminio.En el mismo sartén agrega la mantequilla junto con la cebolla y cocina hasta suavizar, agrega el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la crema para batir, jugo de limón y queso parmesano, mezcla hasta fundir.Regresa el pollo, y lleva la salsa a ebullición por 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente. Añade los espárragos rostizados y rodajas de limón amarillo. Sirve caliente y ¡disfruta!
