Slide

ARROZ CON LECHE DE LA ABUELA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 20 minutos

INGREDIENTES

arroz, 1 taza (220 g)
agua, 2 tazas (1/2 litro)
sal, 1/8 cucharadita
leche entera, 3 tazas (750 ml)
canela en raja, 1 de aproximadamente 5 cm
cáscaras de naranja sin cera, 2 tiras de 5 cm
leche condensada, 1 lata (397 g)
azúcar granulada, 1/4 taza (50 g)
mantequilla sin sal, 1 barra pequeña (20 g)
crema para batir, 1/2 taza (120 ml)
canela molida, para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Cocción del arroz en la Olla Express® Ekco®
Coloca el arroz con 2 tazas de agua y la sal en la Olla Express® Ekco® sobre fuego alto. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 10 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo!
Escurre y reserva.
Saborizado del arroz
Mientras tanto, en otra olla a fuego medio coloca la leche con la raja de canela y las tiras de naranja (justo antes de que hierva). Deja hervir ligeramente durante 5 minutos. Usando una cuchara ranurada retira y desecha la canela y las tiras de naranja. Integra la leche condensada, azúcar, mantequilla y crema para batir y mezcla constantemente con ayuda de una cuchara de madera para evitar que se pegue a la base de la olla. Deja hervir unos minutos y retira del fuego. Agrega el arroz cocido y mezcla hasta integrar por completo. Pasa el arroz a un tazón refractario y deja enfriar. Sirve en vasos pequeños decorando con la canela al gusto.

Postres

TIP EKCO
Siempre empieza a cocinar con la flama alta, asegurándote que la flama no sobrepase el nivel de la Olla.