Slide

COMPOTA DE FRUTAS DEL BOSQUE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

Jugo de naranja fresco 1 tza
Azúcar granulada 1 tza
Fresas 750 g sin tallo ni cáliz y partidas a la mitad
Zarzamoras 300 gr
Moras azules 200 gr
Frambuesas 300 gr
Jugo de limón 4 cditas
sal 1⁄4 cdita
Para esta receta necesitarás:
2 envases de 3/4 litro; es una receta alta en antioxidantes y vitamina C.

PREPARACIÓN

Cocción de la fruta
En una olla grande sobre fuego medio vierte el jugo de naranja, añade el azúcar y mezcla hasta disolver. Agrega la fruta en este orden: fresas, zarzamoras, moras azules y frambuesas. Añade el jugo de limón y la sal; mezcla y retira del fuego. Rellena los frascos con la fruta dejando un espacio de 2.5 cm y tapa.
Disponer los frascos dentro de la Olla Express® Ekco®, adiciona agua hasta que cubran la mitad de los envases. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Sugerencia del chef
Esta compota durará hasta un año sin abrir, y ya abierta una semana en refrigeración.
Utiliza para bañar pan francés, waffles, panqué, hot cakes, etc.

Postres

TIP EKCO
Te recomendamos cambiar el empaque y la válvula de seguridad de tu Olla Express® Ekco® cada 6 meses.