Slide

DULCE DE CALABAZA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

Calabaza de Castilla 1kg, en trozos medianos y sin semillas
Canela 2 ramas
Anís estrella 4 pzas
Cardamomo ¼ cdita
Clavos de olor 4 pzas
Pimienta gorda 3pzas
Naranja 1 pza, la piel
Sal 1 pizca
Piloncillo 2 conos, partidos en trozos medianos
Agua 500ml
Leche evaporada 1 lata

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
Coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, el agua, los trozos de calabaza, el piloncillo y añade las especias, la piel de naranja y la pizca de sal, tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Retira la calabaza y cuela el almíbar resultante, mezcla con leche evaporada y sirve encima de las calabazas
Para servir
Sirve el postre a temperatura ambiente.
Nota
Si deseas un almíbar más espeso, se sugiere, una vez despresurizada la olla y abierta dejar, hervir, sólo el almíbar hasta conseguir la consistencia deseada.

Postres

TIP EKCO
Recuerda que el tiempo de cocción real comienza cuando el vapor se escapa a través del regulador de presión.