Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 50 minutos
INGREDIENTES
Para el caramelo:
½ tza de azúcar refinada Para el flan:
1 lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
¼ tza de puré de calabaza
1 c-c de extracto de vainilla
4 huevos
190 gr de queso crema Para el puré de calabaza:
1 kg de calabaza de castilla (Partidas en cuatro y despepitadas)
2 c-s de aceite de canola Para decorar:
Semillas de calabaza
Palitos de canela en rama
C-n de canela en polvo
PREPARACIÓN
Para el puré de calabaza: Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza. Hornea por 45 a 50 minutos. Retira la pulpa y coloca en el procesador. Reserva. Para el caramelo: En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar. Deja enfriar. Para el flan: Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente. Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión. Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar. Decoración: Utiliza los elementos para decorar a tu gusto. Tip Ekco®: Utiliza un palillo para quitar cualquier residuo de alimento alojado en el tubo de escape de la Olla Express® Ekco®.
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TIP EKCO
El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca,
ya que la Olla Express® Ekco® funciona como horno.