Slide

FLAN DE GUAYABA Y QUESO CREMA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

3/4 de taza azúcar granulada
1 lata de leche condensada azucarada
6 guayabas sin las puntas
1 guayaba cortada para decorar
5 huevos enteros
1 lata de leche evaporada
190 g de queso crema en trozos
5 hojas de menta para decorar

PREPARACIÓN

Caramelo: En una flanera Ekco® coloca el azúcar, lleva a fuego medio, funde el azúcar sin que se queme. deja enfriar para que se endurezca.
Licua la leche condensada con las guayabas, huevos, leche evaporada y queso crema. Cuela, pasa a la flanera acaramelada y cierra con su tapa o con papel aluminio tapando bien las orillas. Coloca en la Olla Express® EKCO® y agrega el agua necesaria para cubrir 3/4 partes del molde, tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, ponle el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® EKCO® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión.
Quita el regulador de presión, destapa y… ¡Listo!
Deja enfriar y refrigera.
 

Postres

TIP EKCO
Utiliza un palillo para quitar cualquier residuo de alimento alojado en
el Tubo de Escape y mantenerlo siempre limpio y sin obstrucciones.