Slide

PASTEL DE CHOCOLATE CON FRAMBUESA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

3 huevos
80 g de mantequilla
150 g de chocolate amargo (Troceado)
100 g de azúcar moreno
60 g de harina
50 g de almendra molida
1 c-c de polvo para hornear
100 g de frambuesas
Ralladura de 1/2 naranja

PREPARACIÓN

Pon la mantequilla en un cazo, a fuego bajo, para que se derrita. Cuando casi esté derretida, incorpora el chocolate negro troceado, y remueve hasta que esté completamente fundido. Retira del fuego y deja templar.
Mientras, en un tazón bate los huevos con el azúcar, hasta que doblen su tamaño.
A continuación, y sin dejar de batir, incorpora el chocolate fundido. Bate hasta que esté completamente integrado.
Añade la harina y mezcla con una espátula. A continuación, incorpora la almendra molida, y mezcla de nuevo, suavemente hasta que tengamos una mezcla cremosa.
Por último, añade las frambuesas y la ralladura de naranja, mezclando con cuidado para no romper las frambuesas.
Engrasa y enharina la Olla Express® Ekco®, añade la mezcla anterior y tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama baja sin el regulador de presión por 40 minutos. Deja enfriar sin destapar y desmolda.
Acompaña de una salsa de frutos rojos.

Postres

TIP EKCO
El regulador de presión, se utiliza en prácticamente en todas las recetas, salvo en recetas de pasteles: en este caso la Olla Express® funciona como un horno, sin necesidad de utilizar el horno convencional.