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PASTEL IMPOSIBLE RED VELVET

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

INGREDIENTES

Para la base del pan:
450 gr de mantequilla
112 gr de azúcar
4 huevos
15 gr de cocoa en polvo
1 cdta de colorante rojo
1 cdta de extracto de vainilla
180 ml de buttermilk ó yogurt con 1 c-s de zumo de limón
225 gr de harina
1 c-c de vinagre de sidra
1 c-c de bicarbonato
1/2 c-c de sal
Para el flan:
4 huevos
1 lata de leche evaporada
½ lata de leche condensada
½ tza de crema para batir
90 gr. de queso crema
1 c-s de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Para la base del pastel: Bate la mantequilla con el azúcar durante unos 3-4 minutos hasta tener una crema con volumen y esponjosa.
Añade los huevos uno a uno y bate bien hasta que estén totalmente integrados.
Mezcla el cacao, la vainilla y el colorante hasta hacer una pasta. Añade a la mezcla y bate.
Añade la harina en tres veces alternando con el buttermilk (o el yogurt), mezcla bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Mezcla el vinagre, bicarbonato y la sal.
Añade a la masa y bate hasta obtener una masa homogénea.
Engrasa la base y los costados con aceite vegetal en aerosol la Olla Express® Ekco® y vierte la mezcla.
Para el flan: Licúa todos los ingredientes y añade a la mezcla del pastel lentamente, ayudándote de una cuchara Ekco® Evolution.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama baja sin el regulador de presión por 50 minutos. Deja enfriar sin abrir la tapa. Desmolda con cuidado y refrigera.
Decoración:
Crema montada, fresas y menta.

Postres

TIP EKCO
El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca,
ya que la Olla Express® Ekco® funciona como horno.