Ponche Navideño

0 Comentarios
DIFICULTAD
Baja
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
PORCIONES
20 porciones

Ingredientes

  • 5 lts. de agua.
  • 2 barras de piloncillo.
  • 1 ramita de canela.
  • 1/2 kg de tejocote.
  • 600 gr. de guayaba.
  • 5 pz. de manzana amarillas.
  • ½ pz. de piña.
  • 200 gr. de Ciruelas pasas.
  • 6 pz. de tamarindo.
  • 4 trozos de caña de azúcar
  • 100 gr. de pasitas.
  • ¡Instagramea tus recetas!

Preparación

Ponche Navideño



Nuestra Receta de Ponche Navideño es el complemento perfecto para celebrar con pasión y alegría esta temporada. ¡Brinda con el espíritu navideño!

1. Pela y corta la caña de azúcar en bastones semidelgados, corta ¼ de tejocotes por la mitad y el otro ¼ consérvalo entero, corta las guayabas por la mitad. Pela la piña y corta en cuadritos pequeños, reserva la cáscara. Por último corta las manzanas como se muestra en el video.

2. Vierte los 5 litros de agua dentro de tu Vaporera y lleva a ebullición, baja el fuego y agrega el piloncillo junto con la canela tapa y permite que el piloncillo se disuelva por completo.

3. Retira la tapa y ahora agrega los tejocotes y caña de azúcar y deja hervir por 5 minutos más.

4. Finalmente agrega la guayaba, piña y cáscaras de piña, tamarindo, ciruela pasa y pasitas.

5. Tapa y deja hervir a fuego medio por 20 minutos.

¡Listo! Ya quedó nuestro ponche. Sirve calientito y comparte con amigos y familia. Puedes acompañarlo con unos deliciosos buñuelos de viento.

¡Mira más Recetas para Momentos Especiales!






¡Listo para disfrutar!

Si te gustó la receta…

Coméntala Comentar

Guárdala en tu

Califica la receta y deja un comentario