Slide

TAMALES DE ELOTE Y QUESO COTTAGE

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

INGREDIENTES

Elote amarillo 3 tzas ligeramente picados
Queso cottage 1 tza
Harina de maíz 1 ½ tzas
Mantequilla 1 ¼ tza, a temperatura ambiente
Azúcar ½ tza
Polvo para hornear 1 cda, rasa
Sal 1 pizca
Hojas de elote frescas 16 pzas, dobles

PREPARACIÓN

Cocción en Olla Express® Ekco®
En el tazón de la batidora coloca la mantequilla y bate hasta suavizar, añade el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Agrega el queso cottage y el elote amarillo, sigue batiendo. Mientras, cierne el harina de maíz con el polvo para hornear y el royal, incorpora la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal, termina de mezclar y arma los tamales, poniendo dos cucharadas de la masa dentro de las hojas, cierra.
Coloca una vaporera y agua, casi a cubrir la misma, dentro de la Olla Express® Ekco®, acomoda de forma vertical los tamales. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y lleva a la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 45 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Para servir
Puedes bañar los tamales de rompope a la hora de servir.
Nota
Puedes utilizar elote blanco en sustitución del elote amarillo

Postres

TIP EKCO
Asegúrate que tu Olla Express® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.