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VOLTEADO DE PIÑA

Tiempo de cocción en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

INGREDIENTES

Piña en almíbar o natural 6 rebanadas escurridas y secas
Cerezas en almíbar 10 pzas escurridas y secas
Para la masa
Harina de trigo 200gr, tamizada
Azúcar refinada 180gr
Mantequilla 120gr, a temperatura ambiente
Leche 80ml
Huevo 2 pzas
Jugo de piña 60ml
Polvo para hornear 2 cditas
Esencia o extracto de vainilla 1 cdita
Sal 1 pizca
Aceite en aerosol
Harina de trigo ¼ tza, para enharinar la olla
Para el caramelo
Azúcar mascabado 180gr
Mantequilla 60gr
Jugo de piña 40ml

 

PREPARACIÓN

Para el caramelo: En la Olla Express® Ekco®, a flama media, añade la mantequilla, deja derretir, posteriormente agrega el azúcar y el jugo de piña, mezcla hasta fundir el azúcar y obtener un caramelo claro. Coloca de manera decorativa sobre el caramelo las rodajas de piña.
En el tazón de la batidora, cremar la mantequilla, agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo, agregar el huevo de a poco sin dejar de batir, añade el extracto o esencia de vainilla, sigue batiendo y enseguida incorpora la harina, el polvo para hornear, sal y bate hasta homogenizar los ingredientes, por último, la leche y el jugo de piña, mezcla perfectamente a velocidad baja. Vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco®, esparce la mezcla con cuidado. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, no colocar el regulador de presión, lleva a la estufa a flama baja y cocina durante 40 min. Pasado el tiempo, destapa y verifica que esté lista la masa, vuelve a tapar y deja enfriar, para poder desmoldar. Una vez desmoldado decora con las cerezas.
Para servir
Acompaña tu volteado de piña con una bebida caliente de tu preferencia.
Nota
Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

Postres

TIP EKCO
El regulador de presión, se utiliza en prácticamente en todas las recetas, salvo en recetas de pasteles: en este caso la Olla Express® funciona como un horno, sin necesidad de utilizar el horno convencional.