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Pozole rojo

 

Pozole rojo

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total50 min

Ingredientes

  • 500 g Espinazo de cerdo
  • 500 g Falda de cerdo
  • 500 g Maíz pozolero pre cocido y descabezado
  • 1 pieza Cebolla blanca
  • 4 dientes ajo
  • 3 cubos Consomé de res
  • 1 ramillete Hierbas de olor 
  • 4 litros Agua 

Para la salsa

  • 5 piezas Chile ancho sin semillas
  • 5 piezas Chile guajillo sin semillas
  • 3 dientes Ajo
  • 1/2 pieza Cebolla blanca grande
  • 100 ml Aceite vegetal
  • 1 cda Comino en polvo
  • 1 cda Orégano deshidratado
  • 1 1/2 taza Agua 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

GUARNICIÓN

  • 6 piezas Limón
  • 1 pieza Cebolla blanca picada finamente
  • 1 pieza Lechuga romana picada
  • Orégano deshidratado al gusto
  • Chile piquín en polvo, al gusto
  • Tostadas de maíz, al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocción en Olla Express® Ekco®
    Para la salsa: En la Olla Express® Ekco®, vierte el aceite y añade las cebollas, los ajos y los chiles, asa y añade agua, para hidratar los chiles, lleva a ebullición, hasta que los chiles estén reblandecidos. Retira de la Olla Express® Ekco® y licua con el comino y orégano, cuela la salsa y reserva. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la carne de cerdo, al agua, la cebolla, ajo, maíz pozolero, las hierbas de olor y finalmente la salsa roja, mezcla, añade el consomé de res en cubo y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 40 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
    Para servir
    Coloca el pozole en plato hondo y añade los complementos a tu gusto.
    Nota
    Evita que al tostar los chiles se quemen, ya que pueden amargar y modificar el sabor de tu platillo.

Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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