Pozole rojo
Ingredientes
- 500 g Espinazo de cerdo
- 500 g Falda de cerdo
- 500 g Maíz pozolero pre cocido y descabezado
- 1 pieza Cebolla blanca
- 4 dientes ajo
- 3 cubos Consomé de res
- 1 ramillete Hierbas de olor
- 4 litros Agua
Para la salsa
- 5 piezas Chile ancho sin semillas
- 5 piezas Chile guajillo sin semillas
- 3 dientes Ajo
- 1/2 pieza Cebolla blanca grande
- 100 ml Aceite vegetal
- 1 cda Comino en polvo
- 1 cda Orégano deshidratado
- 1 1/2 taza Agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
GUARNICIÓN
- 6 piezas Limón
- 1 pieza Cebolla blanca picada finamente
- 1 pieza Lechuga romana picada
- Orégano deshidratado al gusto
- Chile piquín en polvo, al gusto
- Tostadas de maíz, al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocción en Olla Express® Ekco®Para la salsa: En la Olla Express® Ekco®, vierte el aceite y añade las cebollas, los ajos y los chiles, asa y añade agua, para hidratar los chiles, lleva a ebullición, hasta que los chiles estén reblandecidos. Retira de la Olla Express® Ekco® y licua con el comino y orégano, cuela la salsa y reserva. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la carne de cerdo, al agua, la cebolla, ajo, maíz pozolero, las hierbas de olor y finalmente la salsa roja, mezcla, añade el consomé de res en cubo y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 40 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!Para servirColoca el pozole en plato hondo y añade los complementos a tu gusto.NotaEvita que al tostar los chiles se quemen, ya que pueden amargar y modificar el sabor de tu platillo.

Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.
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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.